ghost_7046 (ghost_7046) wrote,
ghost_7046
ghost_7046

По мотивам очередной волны наездов на Беларусь и про морепродукты

Россия может обеспечить Беларусь морепродуктами в достаточном ассортименте?
По факту не может. Есть некоторые сорта рыбы и все.

Беларусь моря не имеет и вынуждена закупать морепродукты за рубежом, руководствуясь соотношением цены и качества. Напомню, Россия никому ничего не должна и если Беларусь для себя будет закупать руководствуясь политикой России, то никто ни копейки не компенсирует.

Логично, что часть продукции (мороженой рыбы, морепродуктов) идет из "санкционных" стран.

Затем белорусские заводы делают из мороженой рыбы копченую, соленую, консервы, из морепродуктов делает консервы креветки в масле, морепродукты в масле и т.д.

Продукция поставляется на внутренний рынок и на экспорт. В том числе на экспорт в Россию. Эти креветки прошли глубокую переработку и по всем законам ТС являются белорусским товаром.
Тем более, директор завода не ходит с заряженным пистолетом по российским торговым сетям и не заставляет закупать белорусские креветки.

Далее. Если фирма, хозяевами которой являются россияне, осуществляет законную деятельность - экспортирует морепродукты в Беларусь и затем отправляет в Казахстан транзитом через Россию (а большинство просто тупо гонит из ЕС на Казахстан) то имеет ли право государство Беларусь вмешиваться? Сейчас ставят некие пломбы со спутниковым отслеживанием, но про эффективность я не в курсе.
Тем временем не прекращаются в интернете излияния, что в Беларуси "задержали российские фуры", "гады не дают честным россиянам заниматься бизнесом" - ату их, гадов эдаких...

При этом у ряда российских пользователей интернета удивительным образом виноват априори Лукашенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments